Cookies caramel fudge

cookies caramel fudge

Cookies caramel fudge

Vous aimez le chocolat et le caramel ?  Pourquoi faire un choix ? Avec cette recette des cookies caramel fudge, vous allez pouvoir succomber à l’alliance de gros morceaux de chocolat et de caramels fondants.

À noter : la réalisation des cookies caramel fudge demande environ 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson par plaque (environ 2 plaques).

Ingrédients pour une dizaine de cookies caramel fudge :

  • 200g de farine
  • 75g de cassonade
  • 200g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de poudre d’amandes
  • 170g de chocolat
  • 140g de caramel fudge
  • 75g de sucre

cookies caramel fudge

Ustensiles :

  • une balance
  • une planche à découper
  • un couteau
  • un fouet
  • une casserole
  • un saladier
  • deux cuillères à soupe
  • du papier sulfurisé

Astuces pour cette recette

  • Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat déjà prêtes, que l’on trouve dans les supermarchés. Personnellement, je préfère couper une tablette de chocolat, c’est beaucoup plus gourmand ! En plus, la découpe étant irrégulière, à chaque bouchée vous aurez le plaisir de tomber sur un petit ou un gros morceau de chocolat.
  • Pour former les cookies, aidez-vous de deux cuillères à soupe si vous souhaitez des gros cookies. Si vous en voulez des petits, il vous suffit d’utiliser des cuillères à café !
  • Pour la présentation: une fois les boules de pâte formées, ajoutez des pépites de chocolat et de caramel fudge sur vos cookies avant la cuisson.
  • Le caramel fudge s’achète en sachet dans les grandes surfaces 😉

Bon appétit !

Si vous avez aimé la recette des cookies caramel fudge, vous aimerez sans doute celles-ci :

Vous avez réalisé cette recette ou souhaitez le faire ? Partagez avec moi vos questions et votre expérience dans les commentaires, je me ferai une joie d’y répondre : ) 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *