Gâteau aux nounours en guimauve

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Gâteau aux nounours en guimauve

J’ai créé ce gâteau pour l’anniversaire de ma mère, une grande gourmande (oui, la gourmandise se transmet de génération en génération) et une fan inconditionnelle de nounours en guimauve. Le gâteau aux nounours en guimauve est composé d’un gâteau au yaourt, de nounours en guimauve fondus et recouvert d’un glaçage au chocolat. Un gâteau gourmand et original, idéal pour un anniversaire !

À noter : la réalisation de ce gâteau au nounours en guimauve demande environ 25 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.

Ingrédients :

  • 1 yaourt
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de nounours en guimauve
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 220g de sucre
  • 190g de farine

Pour le glaçage et la déco :

  • 100g de chocolat noir
  • 50 de beurre
  • 1 sachet de nounours en guimauve

Ustensiles :

  • 1 saladier
  • 1 moule à gâteau
  • du papier sulfurisé
  • 1 fouet
  • 2 casseroles (pour le bain-marie)
  • un grand couteau

Astuces pour cette recette :

  • Pour vérifier la cuisson du gâteau, plongez la pointe d’un couteau dans le gâteau. Si elle ressort intacte, il est cuit ! S’il y a de la pâte, laissez cuire quelques instants supplémentaires.
  • Lorsque le gâteau est cuit, laissez le refroidir puis coupez-le en deux. Commencez à faire fondre les nounours au bain-marie, une fois que le gâteau est sorti du four.
  • Ne laissez pas refroidir les nounours fondus car la pâte serait collante et difficile à étaler.

Bon appétit !

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Vous avez réalisé cette recette ou souhaitez le faire ? Partagez avec moi vos questions et votre expérience dans les commentaires, je me ferai une joie d’y répondre : ) 

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