Sablés au thé de noël

sables de noel

Sablés au thé de noël

Qui dit noël, dit saison des sablés. Si vous me suivez depuis longtemps sur Instagram, vous connaissez sûrement mon amour pour le thé. J’ai découvert la marque de thé Compagnie Coloniale l’an dernier dans ma thé box. Et j’ai testé son merveilleux thé de noël, lors d’une tea time avec Chloé. C’est un thé noir parfumé à l’amande et aux cerises, un vrai délice ! J’ai donc décidé de créer une recette de sablés au thé de noël.

À noter : la réalisation des sablés au thé de noël demande environ 15 minutes de préparation, 1h de réfrigération et 12 minutes de cuisson.

sables the de noel

 

Ingrédients pour une trentaine de sablés au thé de noël :

  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 40g de sucre glace
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de thé de noël (ou un autre thé de votre choix)
  • 15g de cassonade

 

Ustensiles :

  • Un saladier
  • Un pilon (ou un verre)
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Des emporte-pièces
  • Du papier sulfurisé
  • Du film alimentaire

 

Recette:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Réduire le thé en poudre (à l’aide d’un pilon ou d’un verre)
  3. Mélanger dans un saladier : la farine, le sucre glace, la pincée de sel, le beurre et le thé de noël.
  4. Malaxer avec les mains et former une pâte ronde.
  5. L’envelopper dans du film alimentaire et la placer au frais pendant 1 heure.
  6. Étaler la pâte: d’abord avec la paume des mains pour la réchauffer un peu, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Former des biscuits à l’aide d’emporte-pièces.
  7. Faire cuire les sablés au thé de noël sur un plaque recouverte de papier sulfurisé pendant 12 minutes environ (à modifier selon l’épaisseur de vos sablés).

 

Bon appétit !

Vous avez réalisé cette recette ou souhaitez le faire ? Partagez avec moi vos questions et votre expérience dans les commentaires, je me ferai une joie d’y répondre : ) 

 

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