Sapins meringues

sapins meringues

Sapins meringues

Le mois de décembre est déjà bien entamé et les fêtes approchent à grand pas. Pour attendre noël, voici une recette de sapins meringues. À la fois croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles raviront petits et grands, fans de meringues.

À noter : la réalisation de ce dessert demande environ 7 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson et 1h minimum de repos.

Ingrédients pour une dizaine de sapins meringues :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 170g de sucre glace

Ustensiles :

  • un saladier
  • un fouet électrique
  • papier sulfurisé
  • une douille et une poche à douille

Recette

  1. Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  2. Ajouter petit à petit le sucre glace.
  3. Remplir la poche à douille de meringue.
  4. Sur une feuille de papier sulfurisé, former le premier étage du sapin, puis deux ou trois autres, de plus en plus petits.
  5. Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 120°, en laissant le four légèrement entrouvert.
  6. Laisser reposer 1h dans le four éteint.

sapins meringues

Astuces pour cette recette

  • Pensez à bien entrouvrir la porte de votre four pendant la cuisson.
  • Pour un effet neige, vous pouvez saupoudrer les meringues de sucre glace. Pour un goût légèrement chocolaté, vous pouvez les saupoudrer de chocolat en poudre (comme sur la photo ci-dessus).
  • Les meringues sont encore plus savoureuses le lendemain :)

 

Bon appétit !

 

Vous avez réalisé cette recette ou souhaitez le faire ? Partagez avec moi vos questions et votre expérience dans les commentaires, je me ferai une joie d’y répondre : ) 

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