Saucisson chocolat chamallows

Saucisson chocolat chamallows

Saucisson chocolat chamallows

Cette recette aussi bonne qu’originale est très facile et parfaite à réaliser avec des enfants. Succombez au plaisir d’un dessert frais, gourmand et chocolaté avec ce saucisson chocolat chamallows !

À noter: la réalisation de ce dessert demande environ 15 minutes de préparation et au minimum 6 heures de réfrigération.

Ingrédients :

  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de biscuits secs
  • 1 oeufs
  • 30 chamallows
  • 100 g de beurre

préparation saucisson choco chamallow

Ustensiles :

  • deux casseroles (pour le bain marie)
  • une maryse
  • un saladier
  • un fouet à main
  • une planche à découper et un couteau
  • papier aluminium

Astuces pour cette recette

  • Pour faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, il vous suffit de prendre une grande et une petite casserole, de remplir la grande d’eau bouillante et d’y poser la petite, contenant le beurre et le chocolat.
  • Pour couper facilement les chamallows et éviter qu’ils collent aux doigts, je vous conseille de tremper votre couteau sous l’eau entre chaque découpe.
  • Pour que le gâteau ait une forme de saucisson, une fois emballé dans le papier aluminium, roulez-le pour lui donner une forme cylindrique.
  • Saupoudrez-le de sucre glace avant de servir, pour rester dans l’esprit saucisson :)

Saucisson chocolat chamallows

Bon appétit !

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