Tiramisu

Tiramisu talons et macarons

Tiramisu

Le printemps vient d’arriver et avec lui, l’envie de desserts frais et gourmands. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette facile et rapide pour réaliser un dessert aérien et savoureux : le tiramisu !

À noter : la réalisation du tiramisu demande environ 10 minutes de préparation et 6 heures de réfrigération.

Ingrédients pour 4 grosses verrines de tiramisu:

  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 1 tasse de café
  • 3 oeufs
  • environ 30 biscuits à la cuillère

préparation tiramisu

Ustensiles : 

  • deux saladiers
  • un fouet électrique
  • une Maryse
  • 4 grosses verrines

Astuces pour cette recette: 

  • Pour un résultat aérien, incorporez délicatement les blancs en neige, sans les casser.
  • Vous pouvez en fonction de vos goûts imbiber de café légèrement ou plus intensément les biscuits à la cuillère.
  • Selon vos préférences, vous pouvez mettre plus ou moins de biscuits et de mélange mascarpone. Personnellement, je le préfère avec peu de biscuits et légèrement imbibés. Si c’est aussi votre cas, vous pouvez suivre les mêmes proportions proposées dans la vidéo :)
  • Le tiramisu sera meilleur après 6 heures minimum au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre, pour la présentation.

Bon appétit !

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Vous avez réalisé cette recette ou souhaitez le faire ? Partagez avec moi vos questions et votre expérience dans les commentaires, je me ferai une joie d’y répondre : ) 

 

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